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Ficus heteropoda



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les rameaux ont une épaisseur de 3 à 8 mm et sont feuillus. Les feuilles sont opposées et disposées en spirales. Ils so ... (traduction automatique)
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Ficus heteropoda legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les rameaux ont une épaisseur de 3 à 8 mm et sont feuillus. Les feuilles sont opposées et disposées en spirales. Ils sont ovales à oblongs et papier. Les feuilles sont blanchâtres en dessous. Les fruits sont à l'aisselle des feuilles, seuls ou par paires. Ils p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus heteropoda Miq.
  • Synonymes : Ficus anomala Merr, Ficus decussata Warb, Ficus sargentii Merr
  • Noms anglais et locaux : Hetera fig tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les rameaux ont une épaisseur de 3 à 8 mm et sont feuillus. Les feuilles sont opposées et disposées en spirales. Ils sont ovales à oblongs et papier. Les feuilles sont blanchâtres en dessous. Les fruits sont à l'aisselle des feuilles, seuls ou par paires. Ils peuvent également être en grappes sur des tiges et des branches sans feuilles. Les fruits sont jaunes à rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a tree. It grows 20 m tall. The twigs are 3-8 mm thick and leafy. The leaves are opposite and arranged in spirals. They are oval to oblong and papery. The leaves are whitish underneath. The fruit are in the axils of leaves either occurring singly or in pairs. They can also be in clusters on stems and leafless branches. The fruit are yellow to red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à basse altitude dans les zones à fortes précipitations{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows at low elevations in areas with high rainfall{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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