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Ficus crassipes



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbre atteignant 30 m de haut. Il peut devenir un étrangleur. Les feuilles sont simples et mesurent 10 à 17 cm de long. Ils sont sans poils. Le fruit mes ... (traduction automatique)
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Ficus crassipes legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un arbre atteignant 30 m de haut. Il peut devenir un étrangleur. Les feuilles sont simples et mesurent 10 à 17 cm de long. Ils sont sans poils. Le fruit mesure 40 à 70 mm de long sur 13 à 28 mm de large. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est recouvert de petits poils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre atteignant 30 m de haut. Il peut devenir un étrangleur. Les feuilles sont simples et mesurent 10 à 17 cm de long. Ils sont sans poils. Le fruit mesure 40 à 70 mm de long sur 13 à 28 mm de large. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est recouvert de petits poils rouillés. Ceux-ci donnent une texture veloutée à la surface du fruit. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a tree up to 30 m high. It can grow as a strangler. The leaves are simple and 10-17 cm long. They are without hairs. The fruit is 40-70 mm long by 13-28 mm wide. They occur in clusters in the axils of leaves. The fruit have a covering of small rusty hairs. These give a velvety texture to the surface of the fruit. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par couches aériennes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by aerial layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les forêts tropicales du nord-est du Queensland en Australie. Il pousse entre 300 et 1160 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in rainforests in NE Queensland in Australia. It grows between 300-1160 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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