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Fagonia glutinosa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il est vert pâle. Il atteint 20 à 60 cm de hauteur. Les tiges se ramifient à partir de la base et se trouvent le lo ... (traduction automatique)
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Fagonia glutinosa legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il est vert pâle. Il atteint 20 à 60 cm de hauteur. Les tiges se ramifient à partir de la base et se trouvent le long du sol. Ils ont des épines. Les feuilles ont 3 folioles. Les fleurs sont violettes à roses. Le fruit est une capsule velue (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il est vert pâle. Il atteint 20 à 60 cm de hauteur. Les tiges se ramifient à partir de la base et se trouvent le long du sol. Ils ont des épines. Les feuilles ont 3 folioles. Les fleurs sont violettes à roses. Le fruit est une capsule velue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It is pale green. It grows 20-60 cm tall. The stems branch from the base and lie along the ground. They have spines. The leaves have 3 leaflets. The flowers are purple to pink. The fruit is a hairy capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante de climat méditerranéen. Il pousse au Sahara. Il pousse dans le désert{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A Mediterranean climate plant. It grows in the Sahara. It grows in the desert{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Egypt, Pakistan, Sahara{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Egypt, Pakistan, Sahara{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 30 espèces de Fagonia. Les zygophyllacées se trouvent généralement dans les régions tropicales ou subtropicales dans des environnements arides ou salins{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 30 Fagonia species. Zygophyllaceae are usually in the tropics or subtropics in arid or saline environments{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Zygnemataceae)



11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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