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Fabiana imbricata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles mesurent 1 à 2 mm de long sur 0,5 à 1 mm de large. Les fleurs sont blanches et en forme de tube et ont 5 pétales (traduction automatique)
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Fabiana imbricata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles mesurent 1 à 2 mm de long sur 0,5 à 1 mm de large. Les fleurs sont blanches et en forme de tube et ont 5 pétales (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles mesurent 1 à 2 mm de long sur 0,5 à 1 mm de large. Les fleurs sont blanches et en forme de tube et ont 5 pétales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 2 m high. The leaves are 1-2 mm long by 0.5-1 mm wide. The flowers are white and tube shaped and have 5 petals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Chili, il pousse de basses altitudes à 2 500 m d'altitude. En Argentine, il pousse entre 2 600 et 3 200 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les zones humides avec des précipitations constantes. Il pousse également dans les zones sèches et arides. Il pousse en plein soleil et peut tolérer un peu d'ombre. Il convient à la zone de rusticité 7. Il peut tolérer le gel et la neige. Dans l'Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Chile it grows from low altitudes to 2,500 m altitude. In Argentina it grows between 2,600-3,200 m above sea level. It grows in humid areas with constant rainfall. It also grows in dry arid areas. It grows in full sun and can tolerate some shade. It suits hardiness zone 7. It can tolerate frost and snow. In Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentina, Australia, Chile*, South America, Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Chile*, South America, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Fabiana)



2 taxons





Espèces de la même famille (Solanaceae)



50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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