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Endopleura uchi



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 20-30 m de haut. La couronne est ronde. Le tronc est droit et mesure 60 à 90 cm de diamètre. L'écorce est épaisse et lisse. Les feuilles sont simples ... (traduction automatique)
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Endopleura uchi legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 20-30 m de haut. La couronne est ronde. Le tronc est droit et mesure 60 à 90 cm de diamètre. L'écorce est épaisse et lisse. Les feuilles sont simples et alternes. Ils mesurent 10-20 cm de long et 3-8 cm de large. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont vertes et parfumé... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20-30 m de haut. La couronne est ronde. Le tronc est droit et mesure 60 à 90 cm de diamètre. L'écorce est épaisse et lisse. Les feuilles sont simples et alternes. Ils mesurent 10-20 cm de long et 3-8 cm de large. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont vertes et parfumées. Les étamines sont jaunes. Les fruits sont ronds et pèsent entre 50 et 60 g. Ils contiennent 1 à 2 graines. Les fruits varient en couleur du vert au jaune et au rouge ou au violet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20-30 m high. The crown is round. The trunk is upright and 60-90 cm across. The bark is thick and smooth. The leaves are simple and alternate. They are 10-20 cm long and 3-8 cm wide. They are in groups in the axils of leaves. The flowers are green and have a scent. The stamens are yellow. The fruit are round and weigh 50-60 g. They contain 1-2 seeds. The fruit vary in colour from green to yellow and red or purple{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement. Les arbres commencent à fructifier après environ 15 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow slowly. Trees begin to fruit after about 15 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les fruits mûrs sont mis dans un sac en plastique pour leur permettre de se ramollir pour aider à éliminer les graines. Les graines ne restent viables que pendant une courte période. Les graines fraîches doivent être récoltées. La graine a un tégument dur qui doit être brisé puis des graines fraîches plantées. Les graines mettent 9 à 10 mois pour germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The ripe fruit are put in a plastic bag to allow them to soften to help remove the seeds. Seeds only remain viable for a short time. Fresh seed should be harvested. The seed have a hard seed coat which should be broken then fresh seed planted. Seed take 9-10 months to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être consommé frais. Ils sont également mélangés avec de la farine de manioc. Ils sont également utilisés pour les glaces, les confitures et les liqueurs. La pulpe donne une huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten fresh. They are also mixed with cassava flour. They are also used for ice creams, jams and liqueurs. The pulp yields an oil{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
37.5 / / 0.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 22.2 1.2 0.8





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un arbre fruitier cultivé. Les fruits sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated fruit tree. The fruit are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts des zones arides de l'Amazonie au Brésil. Il convient aux sols acides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dryland forest in the Amazon in Brazil. It suits acid soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazon, Bolivia, Brazil*, Guiana, Guyana, South America, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia, Brazil*, Guiana, Guyana, South America, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Le fruit contient de l'alpha-tocophérol (vitamine E) à raison de 1,0 mg pour 100 g{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit have alpha-tocopherol (Vitamin E) at 1.0 mg per 100 g{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Humiriaceae)



15 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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