Coeur (menu général)

Encephalartos transvenosus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Une grande plante. Il atteint 12 m de haut. Le tronc est épais et cicatrisé. Il a un motif en filet. La couronne est composée de feuilles droites brillantes. Les feuilles s ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Encephalartos transvenosus legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une grande plante. Il atteint 12 m de haut. Le tronc est épais et cicatrisé. Il a un motif en filet. La couronne est composée de feuilles droites brillantes. Les feuilles sont épineuses et mesurent jusqu'à 2,4 m de long. Les folioles sont larges; celui du milieu mesurant 3 cm de large. Ils sont souvent légèremen... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande plante. Il atteint 12 m de haut. Le tronc est épais et cicatrisé. Il a un motif en filet. La couronne est composée de feuilles droites brillantes. Les feuilles sont épineuses et mesurent jusqu'à 2,4 m de long. Les folioles sont larges; celui du milieu mesurant 3 cm de large. Ils sont souvent légèrement incurvés et ont des dents le long des bords. Les fruits se présentent sous forme de cônes. 2 à 4 cônes se produisent ensemble. Ils sont grands et les cônes femelles sont les plus gros. Ils peuvent mesurer 80 cm de long et peser 34 kg, ils se produisent au cœur des grandes feuilles vertes. La graine est rouge orangé. La chair fine et mûre autour de la graine est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall plant. It grows to 12 m tall. The trunk is thick and scarred. It has a netted pattern. The crown is made up of shiny straight leaves. The leaves are spiny and up to 2.4 m long. The leaflets are broad; the middle one being 3 cm wide. They are often slightly curved and have teeth along the edges. The fruit occur as cones. 2 to 4 cones occur together. They are large and the female cones are the biggest. They can be 80 cm long and weigh 34 kg, They occur in the heart of the big green leaves. The seed are orange red. The thin fully ripe flesh around the seed is edible{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement. Il peut produire des graines 11 ans après la plantation à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly. It can produce seeds 11 years after planting from seed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines germent facilement. Les plantes peuvent être cultivées à partir de drageons. Les ventouses se transplantent facilement. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed germinate easily. Plants can be grown from suckers. Suckers transplant easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chair autour graines, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flesh around Seeds, Caution{{{0(+x).

Détails :

La chair bien mûre autour des graines est mangée, surtout par les enfants. La tige est coupée en tranches et enterrée jusqu'à ce qu'elle devienne partiellement fermentée puis elle est tranchée et séchée au soleil avant d'être broyée en farine. Ceci est mangé après ébullition. ATTENTION: le noyau d'amorçage est toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fully ripe flesh around the seeds is eaten, especially by children. The stem is cut into slices and buried until it becomes partly fermented then it is sliced and sun dried before crushing into flour. This is eaten after boiling. CAUTION: The seed kernel is poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les montagnes en Afrique du Sud. Il pousse dans les forêts et sur les coteaux. En Afrique du Sud, il pousse dans les régions aux étés chauds à chauds et aux hivers doux mais sans gel. Il pousse entre 600 et 1000 m d'altitude. Les précipitations sont de 500 à 1000 mm avec un maximum d'été{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the mountains in South Africa. It grows in forests and on hillsides. In South Africa it grows in regions with warm to hot summers and mild but frost free winters. It grows between 600-1000 m altitude. The rainfall is 500-1000 mm with a summer maximum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Australia, East Africa, Mozambique, South Africa, Southern Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, East Africa, Mozambique, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 52 espèces d'Encephalartos{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 52 Encephalartos species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Encephalartos)



14 taxons





Espèces de la même famille (Zamiaceae)



43 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.