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Dillenia retusa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. L'écorce est gris brunâtre. Les feuilles sont grandes et ovales ou oblongues. Ils s'effilent vers la base. Il y a des de ... (traduction automatique)
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Dillenia retusa legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. L'écorce est gris brunâtre. Les feuilles sont grandes et ovales ou oblongues. Ils s'effilent vers la base. Il y a des dents le long du bord. La tige de la feuille a un canal le long du sommet. Les fleurs sont grandes et blanches. La tige de la fleur est longue et v... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dillenia retusa Thunb.
  • Synonymes : Dillenia integra Thunb, Wormia integra Hook.f. & Thomson, Wormia retusa Hook.f. & Thomon
  • Noms anglais et locaux : Godapara dillenia tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. L'écorce est gris brunâtre. Les feuilles sont grandes et ovales ou oblongues. Ils s'effilent vers la base. Il y a des dents le long du bord. La tige de la feuille a un canal le long du sommet. Les fleurs sont grandes et blanches. La tige de la fleur est longue et velue. Les fruits sont de forme ronde aplatie et orange. Ils ont des poils fins{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 10 m tall. The bark is brownish-grey. The leaves are large and oval or oblong. They taper to the base. There are teeth along the edge. The leaf stalk has a channel along the top. The flowers are large and white. The flower stalk is long and hairy. The fruit are a flattened round shape and orange. They have fine hairs{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les basses terres tropicales. Il pousse jusqu'à 1 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the tropical lowlands. It grows up to 1,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Inde, Indonésie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, India, Indonesia, Pacific, Philippines, SE Asia, Sri Lanka*{{{0(+x).

  • Notes :



    Le fruit est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dillenia)



20 taxons





Espèces de la même famille (Dilleniaceae)



33 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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