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Deckenia nobilis



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tronc

Un grand palmier. Il a un tronc élancé qui peut mesurer 35 m de haut. La calotte est vert foncé. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et les folioles sont mince ... (traduction automatique)
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Deckenia nobilis tronc

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Un grand palmier. Il a un tronc élancé qui peut mesurer 35 m de haut. La calotte est vert foncé. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et les folioles sont minces. Chacun a une pointe pointue et est velu en dessous. Les bases du gainage et les tiges des feuilles sont épineuses. Le fruit est ovale et viol... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand palmier. Il a un tronc élancé qui peut mesurer 35 m de haut. La calotte est vert foncé. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et les folioles sont minces. Chacun a une pointe pointue et est velu en dessous. Les bases du gainage et les tiges des feuilles sont épineuses. Le fruit est ovale et violet foncé à noir à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall palm. It has a slender trunk which may be 35 m tall. The crown is dark green. The leaves have leaflets along the stalk and the leaflets are slender. Each one has a pointed tip and is hairy underneath. The sheathing bases and leaf stalks are prickly. The fruit are oval and dark purple to black when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

Attention: c'est une plante à risque et ne doit donc pas être récoltée dans la nature{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: It is an at risk plant so should not be harvested from the wild{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est très sensible au froid. Il a besoin d'un très bon drainage. Il pousse dans la forêt tropicale et les collines et les pentes. Il peut passer du niveau de la mer à 660 m d'altitude. Il convient à la zone de rusticité 10b. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is very cold sensitive. It needs very good drainage. It grows in rainforest and hills and slopes. It can grow from sea level to 660 m altitude. It suits hardiness zone 10b. In Townsville palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Seychelles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Seychelles{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Deckenia. Il s'agit d'une usine à risque{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Deckenia species. It is an at risk plant{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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