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Corispermum puberulum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse de 15 à 50 cm de haut. Les feuilles sont étroites et sans tiges. Ils mesurent 5 cm de long sur 2-4 mm de large. Les fleurs sont petites et vert ... (traduction automatique)
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Corispermum puberulum legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse de 15 à 50 cm de haut. Les feuilles sont étroites et sans tiges. Ils mesurent 5 cm de long sur 2-4 mm de large. Les fleurs sont petites et vertes. Ils sont à l'aisselle des bractées. Ils sont entassés en épis de 5 à 6 cm de long et 1 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 15 à 50 cm de haut. Les feuilles sont étroites et sans tiges. Ils mesurent 5 cm de long sur 2-4 mm de large. Les fleurs sont petites et vertes. Ils sont à l'aisselle des bractées. Ils sont entassés en épis de 5 à 6 cm de long et 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 15-50 cm high. The leaves are narrow and without leaf stalks. They are 5 cm long by 2-4 mm wide. The flowers are small and green. They are in the axils of bracts. They are crowded into spikes 5-6 cm long and 1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

plante - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Plant - tea{{{0(+x).

Détails :

La plante entière est cueillie, hachée et séchée pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The whole plant is gathered, chopped and dried for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur le gravier des lits des rivières. Il pousse dans les endroits sablonneux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on the gravel of river beds. It grows in sandy places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Corispermum)



3 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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