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Caryota monostachya



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legume-fruit (tomate)

Un palmier. Les tiges sont en petites grappes. Ils atteignent 3 m de haut. Ils mesurent 2 à 4 cm de diamètre. Les feuilles sont presque tout le long de la tige. Les tiges de ... (traduction automatique)
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Caryota monostachya legume-fruit (tomate)

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Un palmier. Les tiges sont en petites grappes. Ils atteignent 3 m de haut. Ils mesurent 2 à 4 cm de diamètre. Les feuilles sont presque tout le long de la tige. Les tiges des feuilles mesurent 80 à 150 cm de long avec des pousses feuillues de 1 à 2,5 m de long. Ceux-ci ont 4-9 dépliants de chaque côté. Il existe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Les tiges sont en petites grappes. Ils atteignent 3 m de haut. Ils mesurent 2 à 4 cm de diamètre. Les feuilles sont presque tout le long de la tige. Les tiges des feuilles mesurent 80 à 150 cm de long avec des pousses feuillues de 1 à 2,5 m de long. Ceux-ci ont 4-9 dépliants de chaque côté. Il existe également des feuillets secondaires. Le fruit est rond et violet brunâtre. Ils mesurent 3,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm tree. The stems are in small clusters. They grow 3 m tall. They are 2-4 cm across. The leaves are almost all along the stem. The leaf stalks are 80-150 cm long with leafy shoots 1-2.5 m long. These have 4-9 leaflets on each side. There are also secondary leaflets. The fruit are round and brownish purple. They are 3.5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus et également bouillis et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw and also boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts pluviales des basses terres, souvent sur des sols calcaires inférieurs à 1400 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lowland rain forests often on limestone soils below 1,400 m above sea level. It grows in Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caryota)



11 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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