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Calamus siphonospathus



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Une canne ou un rotin. Les tiges sont simples. Il est grimpant et long de 30 m. Les tiges ont une largeur de 3 à 5 cm. Les gaines des feuilles sont brun jaunâtre et avec des ... (traduction automatique)
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Calamus siphonospathus

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Une canne ou un rotin. Les tiges sont simples. Il est grimpant et long de 30 m. Les tiges ont une largeur de 3 à 5 cm. Les gaines des feuilles sont brun jaunâtre et avec des épines en forme d'aiguilles de 1 cm de long. La tige feuillée mesure 2 m de long avec 25 à 50 folioles étroites de chaque côté. Ils sont d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une canne ou un rotin. Les tiges sont simples. Il est grimpant et long de 30 m. Les tiges ont une largeur de 3 à 5 cm. Les gaines des feuilles sont brun jaunâtre et avec des épines en forme d'aiguilles de 1 cm de long. La tige feuillée mesure 2 m de long avec 25 à 50 folioles étroites de chaque côté. Ils sont disposés régulièrement et étroitement espacés. La pousse fleurie mesure 60 cm de long. Les fruits sont brun jaunâtre / Ils mesurent 6 mm de long sur 4 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cane or rattan. The stems are single. It is climbing and 30 m long. The stems are 3-5 cm wide. The leaf sheaths are yellowish brown and with needle-like spines 1 cm long. The leafy stalk is 2 m long with 25-50 narrow leaflets on each side. They are arranged regularly and closely spaced. The flowering shoot is 60 cm long. The fruit are yellowish brown/ They are 6 mm long by 4 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de broussailles à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in scrub forests at low elevations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Philippines, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Philippines, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 375 à 400 espèces de Calamus. Il existe 175 espèces en Asie tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 375-400 Calamus species. There are 175 species in tropical Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calamus)



50 taxons (sur 92)





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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