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Bambusa nutans



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legume-fruit (tomate) | **

Un bambou. Il atteint 10-15 m de haut. Les tiges mesurent 8 cm de diamètre. Ils forment des touffes lâches. Les tiges sont lisses et vertes avec un anneau blanc sous les nœ ... (traduction automatique)
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Bambusa nutans legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un bambou. Il atteint 10-15 m de haut. Les tiges mesurent 8 cm de diamètre. Ils forment des touffes lâches. Les tiges sont lisses et vertes avec un anneau blanc sous les nÅ“uds. Les nÅ“uds sont légèrement épaissis et souvent velus. Les entre-nÅ“uds mesurent entre 25 et 45 cm de long et les murs sont épais. Les ga... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Bambusa nutans Wall. ex Munro
  • Synonymes : Arundarbor nutans (Munro) Kuntze, Bambusa falconeri Munro
  • Noms anglais et locaux : Mai bong, Phai bong ban, Wah mi





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il atteint 10-15 m de haut. Les tiges mesurent 8 cm de diamètre. Ils forment des touffes lâches. Les tiges sont lisses et vertes avec un anneau blanc sous les nœuds. Les nœuds sont légèrement épaissis et souvent velus. Les entre-nœuds mesurent entre 25 et 45 cm de long et les murs sont épais. Les gaines mesurent 10 à 23 cm de long et 30 cm de large à la base{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It grows 10-15 m tall. The stems are 8 cm across. They form loose clumps. The stems are smooth and green with a white ring below the nodes. The nodes are slightly thickened and often hairy. The internodes are 25-45 cm long and the walls are thick. The sheaths are 10-23 cm long and 30 cm wide at the base{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses ou pousses sont cuites et mangées et également utilisées pour les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young sprouts or shoots are cooked and eaten and also used for pickles{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 4.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Népal, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Bambusa)

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45 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)

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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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