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Auricularia auricula-judae



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Un champignon. Les organes de fructification mesurent 10 cm de diamètre. Ils sont irréguliers et en forme d'oreille (traduction automatique)
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Auricularia auricula-judae

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Un champignon. Les organes de fructification mesurent 10 cm de diamètre. Ils sont irréguliers et en forme d'oreille (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Auricularia auricula-judae Schroet
  • Synonymes : Auricularia auricularis (Gray) G. W. Martin, Exidia auricula-judae (Bull.) Fr, Hirneola auricularia-judae (Bull.) Berk, Tremella auricula-judae Bull
  • Noms anglais et locaux : Jew's ear, Tree ear, mushroom





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Les organes de fructification mesurent 10 cm de diamètre. Ils sont irréguliers et en forme d'oreille{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. The fruiting bodies are 10 cm across. They are irregular and ear shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fungus, Mushroom, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les organes de fructification sont mangés. Ils sont séchés et utilisés dans les ragoûts. Ils sont également utilisés dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruiting bodies are eaten. They are dried and used in stews. They are also used in soups{{{0(+x).

Partie testée :

champignon séché{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom dried{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
13.1 715 171 4.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.8 0.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur du bois pourri. Dans le nord-est de l'Inde, il pousse entre 3600 et 4100 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on rotting wood. In Northeastern India it grows between 3,600-4,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Cameroun, Afrique centrale, Chili, Chine, RD Congo, Afrique de l'Est, Europe, Himalaya, Hong Kong, Inde, Indonésie, Japon, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mexique, Mozambique, Népal, Nouvelle-Zélande , Nigéria, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Philippines, Pologne, Russie, Rwanda, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Britain, Cameroon, Central Africa, Chile, China, Congo DR, East Africa, Europe, Himalayas, Hong Kong, India, Indonesia, Japan, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mexico, Mozambique, Nepal, New Zealand, Nigeria, North America, Northeastern India, Pacific, Philippines, Poland, Russia, Rwanda, SE Asia, South America, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Auricularia)



13 taxons





Espèces de la même famille (Auriculariaceae)



16 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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