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Artemisia ludoviciana



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legume-feuille (laitue)

Une plante herbacée vivace. Il pousse de 60 à 120 cm de haut et de 60 à 90 cm de large. Les racines se propagent facilement pour produire des tiges dressées. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Artemisia ludoviciana legume-feuille (laitue)

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Une plante herbacée vivace. Il pousse de 60 à 120 cm de haut et de 60 à 90 cm de large. Les racines se propagent facilement pour produire des tiges dressées. Les feuilles sont grises. Ils sont en forme d'épée et peuvent avoir des dents grossières. Les feuilles sont densément feutrées en dessous. Les fleurs son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Artemisia ludoviciana Nutt.
  • Synonymes : Artemisia palmeri, Artemisia purshiana, Artemisia gnaphalodes
  • Noms anglais et locaux : Western Mugwort, White sage





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace. Il pousse de 60 à 120 cm de haut et de 60 à 90 cm de large. Les racines se propagent facilement pour produire des tiges dressées. Les feuilles sont grises. Ils sont en forme d'épée et peuvent avoir des dents grossières. Les feuilles sont densément feutrées en dessous. Les fleurs sont minuscules et forment des panaches. Ils sont blanc grisâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb. It grows 60-120 cm high and 60-90 cm wide. The roots spread easily producing upright stems. The leaves are grey. They are sword shaped and can have coarse teeth. The leaves are densely felted underneath. The flowers are tiny and occur in plumes. They are greyish-white{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - aromatisantesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il convient aux zones de rusticité 5-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. It suits hardiness zones 5-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Amérique, Australie, Belize, Canada, Amérique centrale, Guatemala, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, America, Australia, Belize, Canada, Central America, Guatemala, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Artemisia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Artemisia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Artemisia)



50 taxons (sur 73)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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