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Arctostaphylos tomentosum



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 2,4 m de haut et 3 m de large. Il est divisé en 9 sous-espèces. L'écorce est lisse et rougeâtre. L'écorce est rugueuse ... (traduction automatique)
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Arctostaphylos tomentosum legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 2,4 m de haut et 3 m de large. Il est divisé en 9 sous-espèces. L'écorce est lisse et rougeâtre. L'écorce est rugueuse et les rameaux sont velus. Les feuilles sont velues. Les fleurs sont blanches ou roses. Les fruits sont rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 2,4 m de haut et 3 m de large. Il est divisé en 9 sous-espèces. L'écorce est lisse et rougeâtre. L'écorce est rugueuse et les rameaux sont velus. Les feuilles sont velues. Les fleurs sont blanches ou roses. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It grows 2.4 m high and spreads 3 m wide. It is divided into 9 subspecies. The bark is smooth and reddish. The bark is rough and the twigs are hairy. The leaves are hairy. The flowers are white or pink. The fruit are red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour faire une boisson rafraîchissante. Les fruits sont également consommés lorsqu'ils ne sont pas tout à fait mûrs. Le fruit peut être séché et transformé en pain{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used to make a cooling drink. The fruit are also eaten when not quite ripe.The fruit can be dried and made into bread{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il tolère des températures jusqu'à -5 ° C. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It will tolerate temperatures down to -5°C. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord *, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Arctostaphylos{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Arctostaphylos species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arctostaphylos)



18 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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