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Petit corrossol
(Annona paludosa)



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legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. Il y a 1 ou 2 tiges fructifères qui pendent. Les fruits sont longs et jaunes. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 2 à 4 ... (traduction automatique)
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Petit corrossol legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. Il y a 1 ou 2 tiges fructifères qui pendent. Les fruits sont longs et jaunes. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils ont des processus qui se chevauchent. Le fruit a une pulpe ferme (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. Il y a 1 ou 2 tiges fructifères qui pendent. Les fruits sont longs et jaunes. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils ont des processus qui se chevauchent. Le fruit a une pulpe ferme{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 7 m high. There are 1-2 fruiting stalks that hang down. The fruit are long and yellow. They are 3-5 cm long by 2-4 cm wide. They have overlapping processes. The fruit has a firm pulp{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ27(+x)µ (pulpe/chairµ{{{(dp*)µ mûre crueµ{{{27(+x)µ [nourriture/aliment et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ]) comestible.(1*)

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*) Les graines, comme celles de toutes les espèces du genre Annona, sont toxiques et il faut prendre soin de les retirer de la pulpe avant qu'elle ne soit mécaniquement mélangée (mixée)µ{{{67µ.





Petite histoire-géo



Aire d'origine : Amérique du Sud (Nord et Brésil){{{2(+x). :: Plus de détails : voir GRIN ("2").





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les basses terres de Guyane française. Il pousse dans les prairies marécageuses. Il pousse dans les régions de savane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in the lowlands of French Guiana. It grows in marshy meadows. It grows in savanna regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Brésil, Colombie, Guyane française, Guyane, Guyane, Amérique du Sud, Suriname{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil, Colombia, French Guiana, Guianas, Guyana, South America, Suriname{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 150 espèces d'Annona. C'est rare{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-150 Annona species. It is rare{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Annona)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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