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Alpinia oxyphylla



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legume-fruit (tomate)legume-fleur

Une herbe avec un arôme. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les feuilles sont le long de la tige. Ils sont en forme d'épée et mesurent 25 à 35 cm de long sur 3 à 6 cm de ... (traduction automatique)
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Alpinia oxyphylla legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Une herbe avec un arôme. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les feuilles sont le long de la tige. Ils sont en forme d'épée et mesurent 25 à 35 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Les fleurs sont blanches avec des rayures rouges. Le sont aux extrémités des tiges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alpinia oxyphylla Miquel
  • Synonymes : Amomum amarum F. P. Sm, Languas oxyphylla (Miq.) Merr
  • Noms anglais et locaux : Enrich wisdom seed, Sharp leaf galangal





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe avec un arôme. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les feuilles sont le long de la tige. Ils sont en forme d'épée et mesurent 25 à 35 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Les fleurs sont blanches avec des rayures rouges. Le sont aux extrémités des tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb with an aroma. It grows 1-3 m tall. The leaves are along the stalk. They are sword shaped and 25-35 cm long by 3-6 cm wide. The flowers are white with red stripes. The are at the ends of the stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits - épices, graines - épices, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - spice, Seeds - spice, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être mangé ou utilisé comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten or used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Dans XTBG Yunnan. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In XTBG Yunnan. In Townsville palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine. It has some anticancer properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alpinia)



47 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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