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Alectryon oleifolius



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint 9 m de haut. L'écorce est rugueuse. Les feuilles sont alternes et gris-vert. Ils ont des veines proéminentes. Les feuilles o ... (traduction automatique)
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Alectryon oleifolius legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint 9 m de haut. L'écorce est rugueuse. Les feuilles sont alternes et gris-vert. Ils ont des veines proéminentes. Les feuilles ont des bords lisses. Les fleurs sont petites. Ils sont de couleur crème et groupés aux extrémités des tiges. Le fruit a une graine noire bril... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint 9 m de haut. L'écorce est rugueuse. Les feuilles sont alternes et gris-vert. Ils ont des veines proéminentes. Les feuilles ont des bords lisses. Les fleurs sont petites. Ils sont de couleur crème et groupés aux extrémités des tiges. Le fruit a une graine noire brillante. Il y a de la chair rouge autour de la graine. Le fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to medium sized tree. It grows to 9 m high. The bark is rough. The leaves are alternate and grey-green. They have prominent veins. The leaves have smooth edges. The flowers are small. They are cream and clustered at the ends of stems. The fruit has one shiny black seed. There is red flesh around the seed. The fruit is edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de drageons. Les graines germent sous des températures extrêmes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from root suckers. Seeds germinate under extreme temperatures{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bourgeons, gomme, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Buds, Gum, Fruit{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: les feuilles contiennent du cyanure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The leaves contain cyanide{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les sols sableux. Il convient aux zones sèches. Dans le Queensland tropical, il pousse entre 225 et 725 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in sandy soils. It suits dry areas. In tropical Queensland it grows between 225-725 m altitude. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 15 à 34 espèces d'électryon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15-34 Electryon species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alectryon)



9 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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