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Valerianella eriocarpa
f. eriocarpa



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Une herbe annuelle douce. Il pousse 20 cm de haut. Il a de larges branches. Il y a des poils rugueux le long des crêtes sur les tiges. Les feuilles sont en forme d'épée ou ... (traduction automatique)
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Valerianella eriocarpa legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue) f. eriocarpa

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Une herbe annuelle douce. Il pousse 20 cm de haut. Il a de larges branches. Il y a des poils rugueux le long des crêtes sur les tiges. Les feuilles sont en forme d'épée ou de cuillère. Ils sont dans un anneau près de la base. Ils sont également... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Valerianella eriocarpa



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle douce. Il pousse 20 cm de haut. Il a de larges branches. Il y a des poils rugueux le long des crêtes sur les tiges. Les feuilles sont en forme d'épée ou de cuillère. Ils sont dans un anneau près de la base. Ils sont également sur les tiges mais plus petits et serrant la tige avec une oreille. Les fleurs se présentent sous la forme de 10 à 20 très petites fleurs. Ils mesurent 1 mm de long et sont de couleur lilas. Ils se produisent en grappes aux extrémités des tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A soft annual herb. It grows 20 cm high. It has wide branches. There are rough hairs along the ridges on the stems. The leaves are sword shaped or spoon shaped. They are in a ring near the base. They also are on the stems but smaller and clasping the stem with an ear. The flowers occur as 10-20 very small flowers. They are 1 mm long and lilac in colour. They occur in clusters on the ends of the stems{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (dont tiges ; crues1 ou cuites1)µ, fleur1 (décoratives1)µ, et graines (germes1) comestibles.

Détails : Parties aériennes de la plante consommées en saladeµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Grande-Bretagne, Europe, France, Italie, Méditerranée, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Britain, Europe, France, Italy, Mediterranean, North Africa, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 à 60 espèces de Valerianella. Également mis dans la famille des Valerianaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50-60 Valerianella species. Also put in the family Valerianaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Valerianella eriocarpa)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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