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Xysmalobium acerateoides



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe. Les tiges s'étalent le long du sol et peuvent se ramifier près de la base. Les feuilles sont dressées sur la tige. Les feuilles sont pâles et ont de courtes tig ... (traduction automatique)
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Xysmalobium acerateoides legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Les tiges s'étalent le long du sol et peuvent se ramifier près de la base. Les feuilles sont dressées sur la tige. Les feuilles sont pâles et ont de courtes tiges. Les limbes des feuilles sont ovales ou en forme d'épée et se rétrécissent également aux deux extrémités. Les feuilles mesurent 7 cm de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Xysmalobium acerateoides (Schltr.) N. E. Br.
  • Synonymes : Pachyacris acerateoides (Schltr.) Stewart & Langley, This may be the correct name.Asclepias acerateoides (Schltr.) Schltr, Gomphocarpus acerateoides Schltr
  • Noms anglais et locaux : Bitter wood





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les tiges s'étalent le long du sol et peuvent se ramifier près de la base. Les feuilles sont dressées sur la tige. Les feuilles sont pâles et ont de courtes tiges. Les limbes des feuilles sont ovales ou en forme d'épée et se rétrécissent également aux deux extrémités. Les feuilles mesurent 7 cm de long sur 2 cm de large. La nervure médiane est proéminente en dessous. Les fleurs sont aux extrémités. Ils sont à tête ronde. Ils sont blancs ou crème. Le fruit est piquant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stems spread along the ground and they can branch near the base. The leaves stand erect on the stem. The leaves are pale and have short stalks. The leaf blades are oval or sword shaped and taper equally to both ends. The leaves are 7 cm long by 2 cm wide. The midrib is prominent underneath. The flowers are at the ends. They are in round heads. They are white or cream. The fruit is prickly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne ou subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean or subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Xysmalobium)



5 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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