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Triglochin maritima



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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il y a de petits tubercules sous terre. Il a une tige ou un rhizome souterrain robuste. Les feuilles sont étroites et ... (traduction automatique)
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Triglochin maritima legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il y a de petits tubercules sous terre. Il a une tige ou un rhizome souterrain robuste. Les feuilles sont étroites et épaisses. Il y a environ 7 feuilles de 30 cm de long sur 1 à 4 mm de large. Les fleurs sont verdâtres. Ils mesurent 2-3 mm de diamètre. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Triglochin maritima L.
  • Synonymes : Triglochin ani Koch, Triglochin roegneri C. Koch, Triglochin transcaucasica Bordzil, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Sea Arrow Grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il y a de petits tubercules sous terre. Il a une tige ou un rhizome souterrain robuste. Les feuilles sont étroites et épaisses. Il y a environ 7 feuilles de 30 cm de long sur 1 à 4 mm de large. Les fleurs sont verdâtres. Ils mesurent 2-3 mm de diamètre. Les fruits mesurent 3-4 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. There are small tubers underground. It has a stout underground stem or rhizome. The leaves are narrow and thick. There are about 7 leaves that are 30 cm long by 1-4 mm wide. The flowers are greenish. They are 2-3 mm across. The fruit are 3-4 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine, graines, attention, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root, Seeds, Caution, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont consommés après la torréfaction. Les jeunes feuilles blanches sont cuites et mangées. Les graines sont utilisées comme nourriture après avoir séché ou rôti. Attention: Il peut contenir de l'acide cyanhydrique. Cela peut être éliminé par cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are eaten after roasting. The young white leaves are cooked and eaten. The seeds are used as food after parching or roasting. Caution: It can contain hydrocyanic acid. This can be removed by cooking{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont butinées et consommées dans les restaurants en Suède{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are foraged and eaten in restaurants in Sweden{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les marais à moins de 5 200 m d'altitude en Chine. Il peut pousser dans des sols humides saumâtres ou salés. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in marshes below 5,200 m above sea level in China. It can grow in brackish or salty wet soils. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Balkans, Bhoutan, Bosnie, Canada, Europe, Himalaya, Inde, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Mongolie, Népal, Amérique du Nord, Nord-est de l'Inde, Norvège, Pakistan, Russie, Scandinavie, Sikkim, Suède, Tadjikistan, Tibet, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Balkans, Bhutan, Bosnia, Canada, Europe, Himalayas, India, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Mongolia, Nepal, North America, Northeastern India, Norway, Pakistan, Russia, Scandinavia, Sikkim, Sweden, Tajikistan, Tibet, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 15 espèces de Triglochin. Ils poussent dans les marais des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 15 Triglochin species. They grow in marshes in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Triglochin)



7 taxons





Espèces de la même famille (Juncaginaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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