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Uvariastrum hexaloboides



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il a de nombreuses branches. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il atteint 4-13 m de haut. L'écorce s'écaille. Les branches sont flexibles et pe ... (traduction automatique)
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Uvariastrum hexaloboides legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il a de nombreuses branches. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il atteint 4-13 m de haut. L'écorce s'écaille. Les branches sont flexibles et pendent. Ils ont des poils rouillés lorsqu'ils sont jeunes. Les limbes des feuilles mesurent 5 à 14 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont o... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il a de nombreuses branches. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il atteint 4-13 m de haut. L'écorce s'écaille. Les branches sont flexibles et pendent. Ils ont des poils rouillés lorsqu'ils sont jeunes. Les limbes des feuilles mesurent 5 à 14 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont oblongs ou en forme d'épée. Ils sont en forme de coin à la base. Ils sont d'un vert brillant dessus sauf pour les poils rouillés sur la nervure médiane. Les fleurs se produisent seules ou par paires à l'aisselle des feuilles. Les pétales sont jaunes ou verdâtres. Les fruits mesurent 3 à 5 cm de long sur 2 cm de large. Ils peuvent être droits ou courbes. Ils sont jaunes mais deviennent noirs à violets. Les graines mesurent 1 à 5 cm de long et sont en forme de disque{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It has many branches. It keeps its leaves throughout the year. It grows 4-13 m tall. The bark flakes off. The branches are flexible and hang down. They have rusty hairs when young. The leaf blades are 5-14 cm long by 2-4 cm wide. They are oblong or sword shaped. They are wedge shaped at the base. They are a shiny green above except for rusty hairs on the midrib. The flowers occur singly or in pairs in the axils of leaves. The petals are yellow or greenish. The fruit are 3-5 cm long by 2 cm wide. They can be straight or curved. They are yellow but become black to purple. The seeds are 1-5 cm long and disk shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
66.4 344 82 7.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt ouverte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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