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Symplocos odoratissima



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legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il peut atteindre 10-25 m de haut. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont étroitement ovales. La base est aiguë en forme de coin. Il y a des den ... (traduction automatique)
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Symplocos odoratissima legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il peut atteindre 10-25 m de haut. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont étroitement ovales. La base est aiguë en forme de coin. Il y a des dents le long du bord. Ils sont brillants et vert foncé dessus et vert pâle terne dessous. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles ou près des... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il peut atteindre 10-25 m de haut. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont étroitement ovales. La base est aiguë en forme de coin. Il y a des dents le long du bord. Ils sont brillants et vert foncé dessus et vert pâle terne dessous. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles ou près des extrémités des branches. Ils sont en groupes de 5 à 25 cm de long et ont un revêtement rouillé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It can grow 10-25 m tall. The leaves have leaf stalks. The leaves are narrowly oval. The base is acute of wedge shaped. There are teeth along the edge. They are shiny and dark green above and dull pale green underneath. The flowers are in the axils of leaves or near the ends of the branches. They are in groups 5-25 cm long and have a rusty covering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes gaines rouges sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young red leaf-sheaths are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Indonésie, il passe du niveau de la mer à 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Indonesia it grows from sea level to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 250 espèces de Symplocos{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 250 Symplocos species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Symplocos)



18 taxons





Espèces de la même famille (Symplocaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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