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Dichondra microcalyx



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles sont presque rondes et mesurent 1 à 2,5 cm de long sur 1,3 cm de large. Ils sont en forme de cœur à la ... (traduction automatique)
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Dichondra microcalyx legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles sont presque rondes et mesurent 1 à 2,5 cm de long sur 1,3 cm de large. Ils sont en forme de cœur à la base (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dichondra microcalyx (Hallier f.) Fabris
  • Synonymes : Dichondra micrantha Meissn, Dichondra parvifolia Meissn, Dichondra repens J. R. Forst. & G. Forst, Dichondra repens var. microcalyx Hallier f, Dichondra repens var. microcalyx Buck
  • Noms anglais et locaux : Dagu, Mijiupami, Panuo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles sont presque rondes et mesurent 1 à 2,5 cm de long sur 1,3 cm de large. Ils sont en forme de cœur à la base{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The leaves are almost round and 1-2.5 cm long by 1.3 cm wide. They are heart shaped at the base{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont disponibles toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The leaves are available all year round{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées cuites et fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten cooked and fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 900 m au-dessus du niveau de la mer. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Argentina it grows from sea level to 900 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine *, Asie, Chili, Chine, Paraguay, Amérique du Sud, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina*, Asia, Chile, China, Paraguay, South America, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Pas dans Flora of China{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Not in the Flora of China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dichondra)



3 taxons





Espèces de la même famille (Convolvulaceae)



50 taxons (sur 194)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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