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Buckollia volubilis



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legume-racine (carotte)

Une vigne. Les tiges peuvent mesurer 4 m de long. Il a une racine tubéreuse. Les feuilles sont regroupées sur les pousses latérales rabougries et opposées sur les pousses ... (traduction automatique)
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Buckollia volubilis legume-racine (carotte)

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Une vigne. Les tiges peuvent mesurer 4 m de long. Il a une racine tubéreuse. Les feuilles sont regroupées sur les pousses latérales rabougries et opposées sur les pousses normales. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 3,5 à 5 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Ils sont velus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. Les tiges peuvent mesurer 4 m de long. Il a une racine tubéreuse. Les feuilles sont regroupées sur les pousses latérales rabougries et opposées sur les pousses normales. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 3,5 à 5 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Ils sont velus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine. The stems can be 4 m long. It has a tuberous root. The leaves are clustered on stunted side shoots and opposite on normal shoots. The leaves are broadly oval and 3.5-5 cm long by 1-1.5 cm wide. They are hairy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tuber{{{0(+x).

Détails :

La racine est consommée crue. Il est également pilé et ajouté à l'eau potable pour améliorer la production de lait{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is eaten raw. It is also pounded and added to drinking water to improve milk supply{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 400-1 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 400-1,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Somalie, Tanzanie, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Somalia, Tanzania, Uganda{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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