Coeur (menu général)

Uvaria purpurea



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

C'est une vigne ligneuse. Il mesure 10 m de long. Les rameaux sont rouges et velus. Les feuilles sont alternes, velues et pointues à la pointe, arrondies à la base. Ils mesu ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Uvaria purpurea legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

C'est une vigne ligneuse. Il mesure 10 m de long. Les rameaux sont rouges et velus. Les feuilles sont alternes, velues et pointues à la pointe, arrondies à la base. Ils mesurent 12 à 15 cm de long. Les fleurs sont grandes et rouges. Les fruits sont portés en grappes à partir d'une structure en forme de disque. L'o... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est une vigne ligneuse. Il mesure 10 m de long. Les rameaux sont rouges et velus. Les feuilles sont alternes, velues et pointues à la pointe, arrondies à la base. Ils mesurent 12 à 15 cm de long. Les fleurs sont grandes et rouges. Les fruits sont portés en grappes à partir d'une structure en forme de disque. L'odeur de fruit. Ils ont une chair jaune clair{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : This is a woody vine. It grows 10 m long. The twigs are red and hairy. The leaves are alternate, hairy and pointed at the tip while rounded at the base. They are 12 to 15 cm long. The flowers are large and red. The fruit are borne in clusters from a disk like structure. The fruit smell. They have light yellow flesh{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont doux. Ils peuvent être utilisés pour les conserves{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are sweet. They can be used for preserves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en lisière des forêts. Ils se produisent de Luxon à Palawan aux Philippines mais sont apparemment rares{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the edges of forests. They occur from Luxon to Palawan in the Philippines but are apparently rare{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Uvaria)



37 taxons





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.