Coeur (menu général)

Phragmites karka



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une grande herbe. Il pousse de 1,5 à 3 m de haut. Il est similaire à Phragmites australis mais a des feuilles plus étroites. Ceux-ci sont rugueux en dessous. Ils se termine ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Phragmites karka legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une grande herbe. Il pousse de 1,5 à 3 m de haut. Il est similaire à Phragmites australis mais a des feuilles plus étroites. Ceux-ci sont rugueux en dessous. Ils se terminent par une pointe raide et acérée. Les fleurs sont blanches et brunes (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Phragmites karka (Retz.) Trin. ex Steudel
  • Synonymes : Arundo karka Retz, Arundo roxburghii Kunth, Phragmites roxburghii (Kunth.) Steud, Phragmites nepalensis Nees ex Steud, Phragmites maxima Blatter & McCann in part, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Common reed, Tropical Reed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. Il pousse de 1,5 à 3 m de haut. Il est similaire à Phragmites australis mais a des feuilles plus étroites. Ceux-ci sont rugueux en dessous. Ils se terminent par une pointe raide et acérée. Les fleurs sont blanches et brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large grass. It grows 1.5-3 m high. It is similar to Phragmites australis but has more narrow leaves. These are rough underneath. They end in a stiff, sharp point. The flowers are white and brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils doivent être trempés pendant 3-4 mois puis semés dans un sol gorgé d'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. They should be soaked for 3-4 months then sown in waterlogged soil{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pointes des tiges peuvent être consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young tips of the stems can be eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse près des berges des ruisseaux et des rivières. Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Il est souvent proche des rivières et des lisières de mangroves{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows near creek banks and rivers. It grows in tropical and subtropical places. It is often near rivers and the edges of mangroves{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Burkina Faso, Cambodge, Chine, Chuuk, Guam, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Micronésie, Myanmar, Népal, Pacifique, Pakistan , Palau, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Pohnpei, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Afrique de l'Ouest, Yap{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Burkina Faso, Cambodia, China, Chuuk, Guam, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Micronesia, Myanmar, Nepal, Pacific, Pakistan, Palau, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Pohnpei, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, West Africa, Yap{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Phragmites)



3 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.