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Glycine tomentella



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legume-racine (carotte)

Une herbe aux longues tiges traînantes ou torsadées. Les tiges peuvent être couvertes de poils rouillés. Les tiges peuvent mesurer 1 m de long et avoir un porte-greffe ép ... (traduction automatique)
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Glycine tomentella legume-racine (carotte)

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Une herbe aux longues tiges traînantes ou torsadées. Les tiges peuvent être couvertes de poils rouillés. Les tiges peuvent mesurer 1 m de long et avoir un porte-greffe épais. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles sont oblongues et atteignent 6 cm de long sur 3,5 cm de large. Ils se rétrécissent en une pointe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Glycine tomentella Hayata
  • Synonymes : Glycine tomentosa Benth
  • Noms anglais et locaux : Woolly Glycine, Rusty Glycine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe aux longues tiges traînantes ou torsadées. Les tiges peuvent être couvertes de poils rouillés. Les tiges peuvent mesurer 1 m de long et avoir un porte-greffe épais. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles sont oblongues et atteignent 6 cm de long sur 3,5 cm de large. Ils se rétrécissent en une pointe émoussée et sont arrondis à la base. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les grappes de fleurs mesurent 9 cm de long et sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont en forme de pois et mesurent 6 à 7 mm de long. L'aile est généralement rouge ou bleue. Les fruits sont de fines gousses. Ils mesurent 1,8-2,8 cm de long et 3-4 mm de large. Ils sont resserrés entre les graines. Ils se séparent en 2 moitiés. Il peut y avoir 6 graines à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb with long trailing or twining stems. The stems can be covered with rusty hairs. The stems can be 1 m long and have a thick rootstock. The leaves have 3 leaflets. The leaflets are oblong and up to 6 cm long by 3.5 cm wide. They taper to a blunt tip and are rounded at the base. They are hairy on both surfaces. The flower clusters are 9 cm long and in the axils of leaves. The flowers are pea shaped and 6-7 mm long. The wing is usually red or blue. The fruit are thin pods. They are 1.8-2.8 cm long and 3-4 mm wide. They are constricted between the seeds. They split open into 2 halves. There can be 6 seeds inside{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes fleurissent presque toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants flower throughout most of the year{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont déterrés, nettoyés et torréfiés avant d'être consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are dug up, cleaned and roasted before eating{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Cette plante est considérée comme importante pour la sélection de résistance avec le soja{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : This plant is being considered important for resistance breeding with soyabean{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il pousse de 20 à 1800 m d'altitude. Il a tendance à pousser naturellement dans les prairies et les zones plus sèches. Souvent, ils sont sur des sols sableux. Il fait mieux dans les sols bien drainés et dans une position chaude et ensoleillée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Papua New Guinea it grows from 20 to 1800 m altitude. It tends to grow naturally in grassland and drier areas. Often they are on sandy soils. It does best in well drained soils and a hot sunny position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, China, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 espèces de glycine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 Glycine species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Glycine)



7 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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