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Uvaria denhardtiana



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legume-fruit (tomate)

C'est un arbuste dressé. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les feuilles sont ovales et en forme de coin à la base. Ils mesurent 2 à 9 cm de long sur 1 à 3 cm de large. I ... (traduction automatique)
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Uvaria denhardtiana legume-fruit (tomate)

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C'est un arbuste dressé. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les feuilles sont ovales et en forme de coin à la base. Ils mesurent 2 à 9 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont quelques poils près de la nervure médiane en dessous. Les fleurs sont crème ou jaunes. Ils se produisent individuellement. Les plantes ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbuste dressé. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les feuilles sont ovales et en forme de coin à la base. Ils mesurent 2 à 9 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont quelques poils près de la nervure médiane en dessous. Les fleurs sont crème ou jaunes. Ils se produisent individuellement. Les plantes fleurissent, mettent des graines, puis meurent. Les fruits sont oranges ou rouges et ronds. Ils mesurent 8 à 12 mm de long. Ils ont 1 ou 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is an erect shrub. It grows 1-3 m high. The leaves are oval and wedge shaped at the base. They are 2-9 cm long by 1-3 cm wide. They have a few hairs near the midrib underneath. The flowers are cream or yellow. They occur singly. The plants flower, set seeds, then die. The fruit are orange or red and round. They are 8-12 mm long. They have 1 or 2 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des sables secs. Au Kenya, il passe du niveau de la mer à 50 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les dunes et les sables. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on dry sands. In Kenya it grows from sea level to 50 m above sea level. It grows in dunes and sands. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Somalie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Somalia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Uvaria)



37 taxons





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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