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Schefflera brevipedicellata



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les tiges des feuilles mesurent 19 à 30 cm de long. Les feuilles ont 5-7 folioles. Ils sont oblongs et mesurent 10 à 2 ... (traduction automatique)
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Schefflera brevipedicellata legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les tiges des feuilles mesurent 19 à 30 cm de long. Les feuilles ont 5-7 folioles. Ils sont oblongs et mesurent 10 à 22 cm de long sur 5 à 11 cm de large. Les fleurs sont sur plusieurs branches et en groupe sur des tiges à partir d'un point commun. Ils sont pro... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les tiges des feuilles mesurent 19 à 30 cm de long. Les feuilles ont 5-7 folioles. Ils sont oblongs et mesurent 10 à 22 cm de long sur 5 à 11 cm de large. Les fleurs sont sur plusieurs branches et en groupe sur des tiges à partir d'un point commun. Ils sont produits sous les feuilles. Le fruit est rond et mesure 4-5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 10 m tall. The leaf stalks are 19-30 cm long. The leaves have 5-7 leaflets. These are oblong and 10-22 cm long by 5-11 cm wide. The flowers are on several branches and in a group on stalks from a common point. They are produced below the leaves. The fruit is round and 4-5 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume. Ils se mangent avec de la sauce chili. Ils sont également utilisés dans les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are eaten with chilli sauce. They are also used in pickles{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des terres perturbées et des forêts dans des vallées humides entre 800 et 1300 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on disturbed land and forests in wet valleys between 800-1,300 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schefflera)



10 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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