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Lysimachia clethroides



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Une herbe. Elle atteint 75-90 cm de haut et 45-60 cm de large. Les feuilles sont grandes et largement en forme d'épée. Ils mesurent 8 à 15 cm de long. Les fleurs sont petit ... (traduction automatique)
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Lysimachia clethroides legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle atteint 75-90 cm de haut et 45-60 cm de large. Les feuilles sont grandes et largement en forme d'épée. Ils mesurent 8 à 15 cm de long. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont dans une pointe effilée (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lysimachia clethroides Duby
  • Noms anglais et locaux : Gooseneck Loosestrife, Gooseneck yellow loosestrife, Japanese Loosestrife, Shepherd's Crook





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 75-90 cm de haut et 45-60 cm de large. Les feuilles sont grandes et largement en forme d'épée. Ils mesurent 8 à 15 cm de long. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont dans une pointe effilée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows to 75-90 cm high and is 45-60 cm wide. The leaves are large and broadly sword shaped. They are 8-15 cm long. The flowers are small and white. They are in a tapering spike{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les pousses et les feuilles sont consommées comme légume. Les fruits et les fleurs sont également consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots and leaves are eaten as a vegetable.The fruit and flowers are also eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les ravins humides et les pentes herbeuses des montagnes entre 300 et 2100 m d'altitude dans le sud de la Chine. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Jardins botaniques de Hobart. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in wet ravines and grassy mountain slopes between 300-2,100 m above sea level in southern China. It suits hardiness zones 4-9. Hobart Botanical Gardens. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada, Chine, Indochine, Japon, Corée, Laos, Amérique du Nord, Russie, Asie du Sud-Est, Slovénie, Taiwan, Tasmanie, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada, China, Indochina, Japan, Korea, Laos, North America, Russia, SE Asia, Slovenia, Taiwan, Tasmania, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Lysimachia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Lysimachia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lysimachia)



13 taxons





Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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