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Ficus hispida



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une figue. C'est un petit arbre touffu. Il atteint une hauteur de 6 à 8 m et une largeur de 2 à 5 m. Les branches sont creuses. Il a des racines étranglantes mais pas des r ... (traduction automatique)
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Ficus hispida legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est un petit arbre touffu. Il atteint une hauteur de 6 à 8 m et une largeur de 2 à 5 m. Les branches sont creuses. Il a des racines étranglantes mais pas des racines aériennes. Le tronc est court et assez droit et élancé. L'écorce est grise. Les jeunes pousses sont rouges et velues. Les feuilles son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus hispida L. f.
  • Synonymes : Covellia assamica Miq, Covellia courtallensis Miq, Covellia daemonum (J. Koenig ex Vahl) Miq, Covellia dasycarpa Miq, Covellia hispida (L.) Miq, Covellia oppositifolia (Roxb.) Gasp, Covellia setulosa Miq.,Covellia wightiana Miq.,Ficus auriculata Trimen, not Loureiro, Ficus courtallensis (Miq.) Baill, Ficus daemonum J. Koenig ex Vahl, Ficus fecunda Blume, Ficus goolereea Roxb, Ficus hispida forma borneensis Miq, Ficus hispida var. incana Kuntze, Ficus hispida var. obovifolia Hochr, Ficus hispida var. viridis Kuntze, Ficus hispidioides S. Moore, Ficus letacqui H. Lev. & Vaniot, Ficus mollis Willd, Ficus oppositifolia Roxb, Ficus perinteregam Pennant, Ficus poilanei Gagnep, Ficus prominens Wall. ex Miq, Ficus sambucixylon H. Lev. & Vaniot, Ficus setistyla Warb, Ficus symphytifolia Lam, Ficus scabra Jacq, Gonusuke daemonum (J. Koenig ex Vahl) Raf, Gonusuke hispida (L.) Raf, Gonusuke scabra (Jacq.) Raf, Perin-teregam Rheede, Sycomorphe roxburghii Miq
  • Noms anglais et locaux : White Sandpaper Fig, Boombil, Hairy Fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un petit arbre touffu. Il atteint une hauteur de 6 à 8 m et une largeur de 2 à 5 m. Les branches sont creuses. Il a des racines étranglantes mais pas des racines aériennes. Le tronc est court et assez droit et élancé. L'écorce est grise. Les jeunes pousses sont rouges et velues. Les feuilles sont alternes et simples. Les feuilles mesurent 10 à 35 cm de long sur 6 à 12 cm de large. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 9 cm de long. Les feuilles sont vert foncé, fines et rugueuses sur les deux surfaces. Les arbres sont séparés mâles et femelles. La figue mesure 3 à 5 cm de diamètre. Ils sont vert rougeâtre et portés en touffes sur le tronc et de plus grosses branches. Les figues s'ouvrent et sont rouges à l'intérieur. Il existe quelques variétés décrites en fonction de la couleur et de la taille des figues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a small bushy tree. It grows 6-8 m high and spreads to 2-5 m across. The branches are hollow. It has strangling roots but not aerial roots. The trunk is short and fairly straight and slender. The bark is grey. The young shoots are red and hairy. The leaves are alternate and simple. The leaves are 10-35 cm long by 6-12 cm wide. The leaf stalks are 2-9 cm long. The leaves are dark green, thin and rough on both surfaces. The trees are separately male and female. The fig is 3-5 cm across. They are reddish-green and borne in clumps on the trunk and larger branches. The figs split open and are red inside. There are some varieties described based on the colour and size of the figs{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de la Thaïlande, les fruits sont disponibles de mai à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NE Thailand fruit are available May to June{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de drageons. Il peut également être cultivé par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or root suckers. It can also be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits de la figue verte sont mangés, cuits. Ils sont utilisés dans les currys. (Ils peuvent provoquer des étourdissements). Ils sont également utilisés pour les cornichons. Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont également transformés en confiture. Les jeunes feuilles sont utilisées comme légume. Ils sont frits et bouillis. Les feuilles fraîches peuvent être stockées pendant 5 à 6 jours après la récolte{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The green fig fruit are eaten, cooked. They are used in curries. (They may cause giddiness). They are also used for pickles. The ripe fruit are eaten raw. They are also made into jam. The young leaves are used as a vegetable. They are fried and boiled. The fresh leaves can be stored for 5-6 days after harvest{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il se produit naturellement dans les forêts tropicales de mousson. Il pousse sur des sols alluviaux et sur des pentes de grès. Au Népal, les plantes poussent entre 500 et 1100 m d'altitude. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 1000 et 1500 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It occurs naturally in monsoonal rainforests. It grows on alluvial soils and on sandstone slopes. In Nepal plants are grown between 500-1100 m altitude. In S China it grows between 1000-1500 m altitude. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, East Timor, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, East Timor, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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