Chondrus crispus
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Une algue rouge. Il mesure 7 à 15 cm de long et s'étend sur 7 à 15 cm de large. Il est rouge-violet à vert. Il a un holdfast en forme de disque. Il est étroit à la base ... (traduction automatique)
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Chondrus crispus
Une algue rouge. Il mesure 7 à 15 cm de long et s'étend sur 7 à 15 cm de large. Il est rouge-violet à vert. Il a un holdfast en forme de disque. Il est étroit à la base et se développe en frondes ramifiées. Ceux-ci sont souvent sertis le long du bord (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Chondrus crispus (L.) Stackhouse
- Synonymes : There are many synonym
- Noms anglais et locaux : Carragheen, Irish Moss, Jelly moss, Sea moss
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une algue rouge. Il mesure 7 à 15 cm de long et s'étend sur 7 à 15 cm de large. Il est rouge-violet à vert. Il a un holdfast en forme de disque. Il est étroit à la base et se développe en frondes ramifiées. Ceux-ci sont souvent sertis le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A red seaweed. It is 7-15 cm long and spreads 7-15 cm wide. It is red-purple to green. It has a disk shaped holdfast. It is narrow at the base and expands into branched fronds. These are often crimped along the edge{{{0(+x).
Culture :
Les plantes sont laissées intactes le long des rives après la récolte pour leur permettre de repousser{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are left intact along shores after harvesting to allow them to regrow{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Seaweed, Frond, Algae{{{0(+x).
Détails :
C'est une source majeure de carraghénane, une gomme utilisée pour gélifier, épaissir et émulsifier les aliments. Il est blanchi et séché avant utilisation. Il est utilisé comme aliment et comme agent émulsifiant et gélifiant pour la crème glacée, le fromage à la crème, le yogourt, la vinaigrette et les sauces. Il est utilisé pour épaissir dans les soupes et les chaudrées{{{0(+x) (traduction automatique).Original : It is a major source of carrageenan, a gum used for gelling and thickening and emulsifying foods. It is bleached and dried before use.It is used as a food and as an emulsifying and jelling agent for ice cream, cream cheese, yogurt, salad dressing, and gravies. It is used for thickening in soups and chowders{{{0(+x).
Partie testée :
algue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | 26.4 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Il est disponible dans les magasins d'alimentation. C'est une algue comestible importante{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is available in whole food shops. It is an important edible seaweed{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse le plus souvent autour des côtes atlantiques{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows most commonly around Atlantic shores{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Alaska, Amérique, Angola, Antarctique, Atlantique, Grande-Bretagne, Canada, Cap-Vert, Afrique centrale, Danemark, Europe, France, Allemagne, Ghana, Grèce, Islande, Inde, Irlande, Japon, Corée, Mauritanie, Pays-Bas, Amérique du Nord , Mer du Nord, Norvège, Portugal, Russie, Scandinavie, Espagne, Suède, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Alaska, America, Angola, Antarctic, Atlantic, Britain, Canada, Cape Verde, Central Africa, Denmark, Europe, France, Germany, Ghana, Greece, Iceland, India, Ireland, Japan, Korea, Mauritania, Netherlands, North America, North Sea, Norway, Portugal, Russia, Scandinavia, Spain, Sweden, USA, West Africa{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 15 espèces de Chondrus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 15 Chondrus species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Chondrus crispus" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Chondrus crispus" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Chondrus)
✖6 taxons
Espèces de la même famille (Gigartinaceae)
✖35 taxons
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