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Acidosasa chinensis



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legume-feuille (laitue)

Un bambou. Il atteint 8 m de haut. Les tiges mesurent 305 cm de diamètre. Les limbes des feuilles sont en forme d'épée et mesurent 16 à 22 cm de long sur 3-4 cm de large. ... (traduction automatique)
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Acidosasa chinensis legume-feuille (laitue)

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Un bambou. Il atteint 8 m de haut. Les tiges mesurent 305 cm de diamètre. Les limbes des feuilles sont en forme d'épée et mesurent 16 à 22 cm de long sur 3-4 cm de large. La base est en forme de coin et il y a des dents le long du bord. Les branches fleuries sont au sommet et mesurent 10 à 26 cm de long. Il y a 3-... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il atteint 8 m de haut. Les tiges mesurent 305 cm de diamètre. Les limbes des feuilles sont en forme d'épée et mesurent 16 à 22 cm de long sur 3-4 cm de large. La base est en forme de coin et il y a des dents le long du bord. Les branches fleuries sont au sommet et mesurent 10 à 26 cm de long. Il y a 3-5 épillets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It grows 8 m tall. The stems are 305 cm across. The leaf blades are sword shaped and 16-22 cm long by 3-4 cm wide. The base is wedge shaped and there are teeth along the edge. The flowering branches are at the top and are 10-26 cm long. There are 3-5 spikelets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Pousses. Les pousses sont salées et mangéesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones de montagne ouvertes à environ 700 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open mountain areas at about 700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 8 espèces d'Acidosasa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 8 Acidosasa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acidosasa)



3 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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