Coeur (menu général)

Thunbergia lancifolia



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle a une tige dressée de 60 à 90 cm de hauteur. Il a un rhizome ligneux. Les feuilles varient d'étroites à ovales plus largement. Les fleurs sont en forme de ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Thunbergia lancifolia legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle a une tige dressée de 60 à 90 cm de hauteur. Il a un rhizome ligneux. Les feuilles varient d'étroites à ovales plus largement. Les fleurs sont en forme de tube. Ils sont bleus avec une gorge jaune orangée. Le fruit est une capsule et recouvert de poils fins (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une tige dressée de 60 à 90 cm de hauteur. Il a un rhizome ligneux. Les feuilles varient d'étroites à ovales plus largement. Les fleurs sont en forme de tube. Ils sont bleus avec une gorge jaune orangée. Le fruit est une capsule et recouvert de poils fins{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has an erect stem 60-90 cm high. It has a woody rhizome. The leaves vary from narrow to more broadly oval. The flowers are tube shaped. They are blue with an orange-yellow throat. The fruit is a capsule and covered with fine hairs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs - nectar, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers - nectar, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et mangées. Flowers sont aspirés pour leur douceur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten. Flowers are sucked for their sweetness{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Légume mineur consommé localement en période de pénurie alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A minor vegetable eaten locally in times of food scarcity{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Malawi, il pousse à haute altitude. Il pousse dans la savane sèche souvent brûlée. Il pousse également dans les bois ouverts. Il pousse entre 1 000 et 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Malawi it grows at high altitude. It grows in dry savannah that is burnt often. It also grows in open woodland. It grows between 1,000-1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Burundi, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Malawi, Mozambique, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Burundi, Central Africa, Congo, East Africa, Malawi, Mozambique, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Thunbergia)



13 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.