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Piper rothianum



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legume-fruit (tomate)

Une vigne qui grimpe en attachant des racines. Il pousse de 10 à 15 m de haut. Les branches latérales pendent. Les feuilles sont simples et mesurent 7 à 13 cm de long sur 5 ... (traduction automatique)
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Piper rothianum legume-fruit (tomate)

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Une vigne qui grimpe en attachant des racines. Il pousse de 10 à 15 m de haut. Les branches latérales pendent. Les feuilles sont simples et mesurent 7 à 13 cm de long sur 5 à 9 cm de large. Ils sont lisses et vert foncé. Les feuilles sont largement ovales. Les feuilles écrasées sentent les agrumes. Les épis fle... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne qui grimpe en attachant des racines. Il pousse de 10 à 15 m de haut. Les branches latérales pendent. Les feuilles sont simples et mesurent 7 à 13 cm de long sur 5 à 9 cm de large. Ils sont lisses et vert foncé. Les feuilles sont largement ovales. Les feuilles écrasées sentent les agrumes. Les épis fleuris mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont très petites et crème. Le fruit mesure 8 à 12 cm de long sur 0,6 à 0,8 cm de large. Ils sont produits à l'aisselle des feuilles et aux extrémités des branches. Ils sont d'un rouge terne. Il existe plusieurs très petites graines. Le fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine which climbs by attaching roots. It grows 10-15 m high. The side branches hang down. The leaves are simple and 7-13 cm long by 5-9 cm wide. They are smooth and dark green. The leaves are broadly oval. The leaves when crushed smell of citrus. The flowering spikes are 10 cm long. The flowers are very small and cream. The fruit is up to 8-12 cm long by 0.6-0.8 cm wide. They are produced in the axils of leaves and at the ends of branches. They are dull red. There are several very small seeds. The fruit is edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures de la jeune pousse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or from cuttings of the young growth{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est tropical. Ils poussent naturellement dans la forêt tropicale du nord-est du Queensland. Il se produit dans la forêt tropicale dense de basse à moyenne altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is tropical. They grow naturally in the rainforest of NE Queensland. It occurs in dense, low to mid altitude rainforest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 1000 et 2000 espèces de Piper. Ils sont principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 1000-2000 Piper species. They are mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Piper)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Piperaceae)



50 taxons (sur 93)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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