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Erythrococca bongensis



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il peut être dressé ou allongé. Il atteint 3,5 m de haut. L'écorce est gris pâle et s'écaille. Les jeunes branches sont gris-vert et poilue ... (traduction automatique)
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Erythrococca bongensis legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il peut être dressé ou allongé. Il atteint 3,5 m de haut. L'écorce est gris pâle et s'écaille. Les jeunes branches sont gris-vert et poilues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont simples et alternes. Les limbes des feuilles sont ovales et mesurent 3 à 8 cm de long sur 1 à 3 c... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Erythrococca bongensis Pax
  • Synonymes : Erythrococca olacifolia Prain, Erythrococca paxii Rendle, Erythrococca rigidifolia Pax
  • Noms anglais et locaux : Hariadho





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il peut être dressé ou allongé. Il atteint 3,5 m de haut. L'écorce est gris pâle et s'écaille. Les jeunes branches sont gris-vert et poilues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont simples et alternes. Les limbes des feuilles sont ovales et mesurent 3 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les tress sont séparés mâles ou femelles. Les fleurs sont en tête. Les fruits ont 3 sections distinctes. Ils mesurent environ 4 mm de diamètre. Ils peuvent être verts ou violets. Il y a une graine dans chaque section{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It can be erect or laying over. It grows 3.5 m tall. The bark is pale grey and flaking. They young branches are grey-green and hairy when young. The leaves are simple and alternate. The leaf blades are oval and 3-8 cm long by 1-3 cm wide. Tress are separately male or female. The flowers are in a head. The fruit have 3 separate sections. These are about 4 mm across. They can be green or purple. There is one seed in each section{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles brutes/cruesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles crues{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
68 443 106 7.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en lisière de forêt et le long des rivières et des ruisseaux. Il pousse entre 200 et 2450 m d'altitude. Jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the edge of forest and along rivers and streams. It grows between 200-2,450 m altitude. Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Australia, Burundi, Central Africa, Congo DR, East Africa, Ethiopia, Kenya, Sudan, Tanzania, Uganda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Burundi, Central Africa, Congo DR, East Africa, Ethiopia, Kenya, Sudan, Tanzania, Uganda{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erythrococca)



13 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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