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Palaquium lanceolatum



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Les branches sont rugueuses et sans poils sauf les pointes. Les feuilles sont regroupées aux extrémités des branches. Ils sont oblongs. Les fleu ... (traduction automatique)
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Palaquium lanceolatum legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Les branches sont rugueuses et sans poils sauf les pointes. Les feuilles sont regroupées aux extrémités des branches. Ils sont oblongs. Les fleurs sont entassées sous les feuilles et sont courtes, de couleur rouille et couvertes de poils doux blanc jaunâtre. La baie mesure 2 cm de long,... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Les branches sont rugueuses et sans poils sauf les pointes. Les feuilles sont regroupées aux extrémités des branches. Ils sont oblongs. Les fleurs sont entassées sous les feuilles et sont courtes, de couleur rouille et couvertes de poils doux blanc jaunâtre. La baie mesure 2 cm de long, est ovale et verdâtre avec une pointe élancée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. The branches are roughened and without hairs except the tips. The leaves are clustered at the ends of branches. They are oblong. The flowers are crowded below the leaves and are short, rust coloured and covered with soft hairs which are yellowish white. The berry is 2 cm long, oval and greenish with a slender point{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La partie charnue du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy part of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont relativement rares dans les forêts de la côte pacifique de Cagayan à Camarines aux Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are relatively rare in the forests of the Pacific coast side from Cagayan to Camarines in the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Palaquium)



20 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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