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Otophora fruticosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste aux brindilles dures et lisses. Les feuilles sont alternes, lisses et papyracées. Ils ont 3 à 4 divisions de dépliants disposés uniformément. Les folioles sont ... (traduction automatique)
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Otophora fruticosa legume-fruit (tomate)

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Un arbuste aux brindilles dures et lisses. Les feuilles sont alternes, lisses et papyracées. Ils ont 3 à 4 divisions de dépliants disposés uniformément. Les folioles sont beaucoup plus pâles dessous et lisses et brillantes. Ils ont un point brutal et sont entiers. Ils sont rigides à la base avec une paire de fol... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste aux brindilles dures et lisses. Les feuilles sont alternes, lisses et papyracées. Ils ont 3 à 4 divisions de dépliants disposés uniformément. Les folioles sont beaucoup plus pâles dessous et lisses et brillantes. Ils ont un point brutal et sont entiers. Ils sont rigides à la base avec une paire de folioles vertes arrondies. La composition florale est à la fois à l'aisselle des feuilles et aux extrémités et il y a beaucoup de fleurs. Les fruits sont rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub with tough and smooth twigs. The leaves are alternate, smooth and papery. They have 3 to 4 divisions of leaflets evenly arranged. The leaflets are much paler beneath and smooth and shiny. They have a blunt point and are entire. They are rigid at the base with a pair of rounded green leaflets. The flower arrangement is both in the axils of leaves and at the ends and there are many flowers. The fruit are red when mature{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont grillées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are toasted and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont largement dispersés dans les zones d'arbustes à basse altitude à travers les Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are widely scattered in areas of shrub at low elevations throughout the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Malaisie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Malaysia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Otophora)



3 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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