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Marsilea hirsuta



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Une fougère avec un long porte-greffe rampant. Il pousse de 2 à 15 cm de haut. Les tiges mesurent de 2 à 15 cm de long et peuvent apparaître isolément ou en grappes. Ils ... (traduction automatique)
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Marsilea hirsuta

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Une fougère avec un long porte-greffe rampant. Il pousse de 2 à 15 cm de haut. Les tiges mesurent de 2 à 15 cm de long et peuvent apparaître isolément ou en grappes. Ils peuvent être lisses ou velus. Les folioles mesurent 1 à 2 cm de long sur 0,5 à 1,2 cm de large. Ils sont ovales ou en forme de coin. Ils sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère avec un long porte-greffe rampant. Il pousse de 2 à 15 cm de haut. Les tiges mesurent de 2 à 15 cm de long et peuvent apparaître isolément ou en grappes. Ils peuvent être lisses ou velus. Les folioles mesurent 1 à 2 cm de long sur 0,5 à 1,2 cm de large. Ils sont ovales ou en forme de coin. Ils sont arrondis à la pointe. Les tiges du corps des spores sont plus courtes que les capsules. Les capsules mesurent 0,4 à 0,5 cm de long et sont perpendiculaires à la tige. Ils sont densément poilus. Ils ont 2 dents égales à la base{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern with a long creeping rootstock. It grows 2-15 cm high. The stalks are 2-15 cm long and can occur singly or in clusters. They can be smooth or hairy. The leaflets are 1-2 cm long by 0.5-1.2 cm wide. They are oval or wedge shaped. They are rounded at the tip. The spore body stalks are shorter than the capsules. The capsules are 0.4-0.5 cm long and at right angles to the stalk. They are densely hairy. They have 2 equal teeth at the base{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions intérieures d'Australie. Il pousse également près de la côte au nord. C'est généralement dans les eaux peu profondes et les marécages. Il tolère la plupart des gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in inland regions in Australia. It also grows near the coast in the north. It is usually in shallow water and swamps. It tolerates most frosts{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 à 60 espèces de Marsilea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50-60 Marsilea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Marsilea)



11 taxons





Espèces de la même famille (Marsileaceae)



11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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