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Gnaphalium indicum



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les capitules sont plus petits que le cudweed de Jersey et plus feuillus. Les feuilles sont molles et molles (traduction automatique)
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Gnaphalium indicum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les capitules sont plus petits que le cudweed de Jersey et plus feuillus. Les feuilles sont molles et molles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les capitules sont plus petits que le cudweed de Jersey et plus feuillus. Les feuilles sont molles et molles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. The flower heads are smaller than Jersey cudweed and more leafy. The leaves are soft and limp{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme herbe en pot. Ils sont également utilisés crus comme vinaigrette{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a pot-herb. They are also used raw as a dressing{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
94.5 46 11 1.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 25 / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, China, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Gnaphalium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Gnaphalium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gnaphalium)



10 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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