Coeur (menu général)

Ficus vasculosa



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une figue. C'est un arbre. Il atteint 15 à 44 m de haut. La tige a une sève blanche. Les feuilles sont alternes et simples. Les fruits mesurent 8 mm de diamètre. Ils sont r ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ficus vasculosa legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une figue. C'est un arbre. Il atteint 15 à 44 m de haut. La tige a une sève blanche. Les feuilles sont alternes et simples. Les fruits mesurent 8 mm de diamètre. Ils sont ronds et sur les brindilles (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus vasculosa Wall. ex Miq.
  • Synonymes : Ficus championii Benth, Ficus renitens Miq, Ficus variabilis Miq, Ficus variabilis var. integrifolia Miq, Ficus vasculosa var. acuminata Miq
  • Noms anglais et locaux : Sweet mountain greens, Vasculosa fig tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre. Il atteint 15 à 44 m de haut. La tige a une sève blanche. Les feuilles sont alternes et simples. Les fruits mesurent 8 mm de diamètre. Ils sont ronds et sur les brindilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a tree. It grows 15-44 m tall. The stem has white sap. The leaves are alternate and simple. The fruit are 8 mm across. They are round and on the twigs{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines, par boutures de racines ou par couches aériennes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds, root cuttings or air-layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume. Ils sont bouillis ou frits et également utilisés dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are boiled or fried and also used in soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale jusqu'à 1400 m d'altitude. Il pousse sur des sols sableux. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in rain forest up to 1,400 m above sea level. It grows on sandy soils. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Singapore, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Singapore, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.