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Embelia grayi



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legume-fruit (tomate)

Une vigne volubile. Les feuilles sont simples et mesurent 4 à 12 cm de long. Les jeunes pousses et les nervures sous la feuille sont généralement violettes. Les plantes son ... (traduction automatique)
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Embelia grayi legume-fruit (tomate)

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Une vigne volubile. Les feuilles sont simples et mesurent 4 à 12 cm de long. Les jeunes pousses et les nervures sous la feuille sont généralement violettes. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fruits mesurent 5 mm de diamètre. Ils se produisent en grappes le long des tiges, à l'aisselle des feuil... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne volubile. Les feuilles sont simples et mesurent 4 à 12 cm de long. Les jeunes pousses et les nervures sous la feuille sont généralement violettes. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fruits mesurent 5 mm de diamètre. Ils se produisent en grappes le long des tiges, à l'aisselle des feuilles. Il y a une graine à l'intérieur. La graine mesure 4 mm de diamètre. La graine coupée a de minuscules points dorés sur le pourtour. La chair du fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining vine. The leaves are simple and 4-12 cm long. The young growth and the veins under the leaf are usually purple. Plants are separately male and female. The fruit are 5 mm across. The occur in clusters along stalks, in the axils of leaves. There is one seed inside. The seed is 4 mm across. The cut seed has tiny gold dots around the edge. The flesh of the fruit is edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les forêts tropicales des hautes terres du Queensland, en Australie. Il pousse du niveau de la mer à 1130 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows naturally in highland rainforests in Queensland, Australia. It grows from sea level to 1130 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 140 espèces d'Embelia. Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 140 Embelia species. Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Embelia)



18 taxons





Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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