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Smilax trinervula



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legume-fruit (tomate) | *

Un petit arbuste qui peut grimper. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La tige est ramifiée. Il a peu ou pas de piquants. La tige des feuilles mesure de 3 à 5 mm de l ... (traduction automatique)
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Smilax trinervula legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Un petit arbuste qui peut grimper. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La tige est ramifiée. Il a peu ou pas de piquants. La tige des feuilles mesure de 3 à 5 mm de long et possède des ailes étroites. Des vrilles sont présentes. Le limbe mesure 2 à 5 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. C'est du papier. La... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Smilax trinervula Miq.
  • Synonymes : Smilax biflora Siebold ex Miquel var. trinervula (Miquel) Hatusima ex T.Koyama, Smilax china L. var. trinervula (Miquel) Makino, Smilax esquirolii H.Leveille, Smilax leucocarps H.Leveille & Vaniot
  • Noms anglais et locaux : San mai ba qia, Cat briar





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste qui peut grimper. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La tige est ramifiée. Il a peu ou pas de piquants. La tige des feuilles mesure de 3 à 5 mm de long et possède des ailes étroites. Des vrilles sont présentes. Le limbe mesure 2 à 5 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. C'est du papier. La tige fleurie se trouve à l'aisselle d'une jeune feuille. Des fleurs des deux sexes sont présentes et elles sont jaune verdâtre. Le fruit est une baie ronde et rouge. Il mesure 5 à 6 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub which can be climbing. It loses its leaves during the year. The stem is branched. It has few or no prickles. The leaf stalk is 3-5 mm long and with narrow wings. Tendrils are present. The leaf blade is 2-5 cm long by 1-2.5 cm wide. It is papery. The flowering stalk is in the axil of a young leaf. Flowers of both sexes are present and they are greenish yellow. The fruit is a round, red berry. It is 5-6 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts entre 400 et 1700 m d'altitude dans le nord et l'est de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests between 400-1700 m altitude in N & E China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Smilax{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Smilax species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Smilax)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Smilacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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