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Quercus variabilis



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legume-fruit (tomate) | ** - **

Un grand arbre à feuilles caduques. Il atteint 15-25 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 à 60 cm de diamètre ou plus. La tige de la feuille mesure 1 à 3 cm de long. Le lim ... (traduction automatique)
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Quercus variabilis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un grand arbre à feuilles caduques. Il atteint 15-25 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 à 60 cm de diamètre ou plus. La tige de la feuille mesure 1 à 3 cm de long. Le limbe des feuilles est ovale ou en forme d'épée et mesure 8 à 15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. La base est arrondie et il y a des dents le l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Quercus variabilis Blume
  • Synonymes : Quercus bungeana F.B. Forbes, Quercus chinensis Bunge (1833) not Abel (1818), Quercus variabilis var. megaphylla T.B.Chao, Quercus variabilis var. pyramidalis T.B.Chao & al
  • Noms anglais et locaux : Chinese Cork Oak





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre à feuilles caduques. Il atteint 15-25 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 à 60 cm de diamètre ou plus. La tige de la feuille mesure 1 à 3 cm de long. Le limbe des feuilles est ovale ou en forme d'épée et mesure 8 à 15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. La base est arrondie et il y a des dents le long du bord. Il se rétrécit jusqu'à la pointe. Il y a 13 à 18 veines secondaires de chaque côté de la veine principale. La coupelle renferme environ 2/3 de l'écrou. Le fruit est une noix de 1,6-1,9 cm de long sur 1,3-1,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large deciduous tree. It grows 15-25 m tall. The trunk can be 50-60 cm across or larger. The leaf stalk is 1-3 cm long. The leaf blade is oval or sword shaped and 8-15 cm long by 2-6 cm wide. The base is rounded and there are teeth along the edge. It tapers to the tip. There are 13-18 secondary veins on each side of the main vein. The cup encloses about 2/3 of the nut. The fruit is a nut 1.6-1.9 cm long by 1.3-1.5 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres ne fructifient pas bien chaque année. Les fruits se produisent surtout sur les arbres âgés de 40 à 100 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees do not fruit well every year. Fruit occur most on trees 40-100 years old{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nuts{{{0(+x).

Détails :

La graine est comestible. Les noix sont moulues et utilisées pour faire de la sauce soja et aussi pour préparer du pudding froid{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed is edible. The nuts are ground and used to make soy sauce and also for preparing cold pudding{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il est originaire de Chine, du Japon et de Corée. Il pousse dans des zones avec une plage de température de 15,9 à 18,5 ° C et des précipitations de 1 400 à 1 500 mm par an. Il peut pousser sur une gamme de sols avec un pH de 4 à 8. Il fait mieux sur des sols fertiles bien drainés. Au Vietnam, il pousse à environ 800-1 000 m d'altitude. En Chine, il pousse dans les forêts sempervirentes et feuillues à moins de 3000 m d'altitude. Il convient à la zone de rusticité 5{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It is native to China, Japan and Korea. It grows in areas with a temperature range of 15.9-18.5°C and rainfall 1,400 to 1,500 mm per year. It can grow on a range of soils with pH from 4 to 8. It does best on fertile well drained soils. In Vietnam it grows about 800-1,000 m altitude. In China it grows in evergreen and deciduous forest below 3,000 m altitude. It suits hardiness zone 5{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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