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Arthrospira platensis



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legume-feuille (laitue)

Une algue bleu-vert. Il pousse dans les eaux salines et souvent alcalines. Les filaments sont tordus en spirales étroites. Une très petite algue ou bactérie. C'est un filam ... (traduction automatique)
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Arthrospira platensis legume-feuille (laitue)

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Une algue bleu-vert. Il pousse dans les eaux salines et souvent alcalines. Les filaments sont tordus en spirales étroites. Une très petite algue ou bactérie. C'est un filament flottant librement formant des cyanobactéries (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue bleu-vert. Il pousse dans les eaux salines et souvent alcalines. Les filaments sont tordus en spirales étroites. Une très petite algue ou bactérie. C'est un filament flottant librement formant des cyanobactéries{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A blue-green algae. It grows in saline and often alkaline waters. The filaments are twisted into narrow spirals. A very small algae or bacteria. It is a free-floating filament forming cyanobacteria{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae{{{0(+x).

Détails :

Il est transformé en gâteaux plats verdâtres ou en soupe ou en sauce épaisse. La forme en poudre est utilisée comme complément alimentaire dans les boissons, les poudres de protéines et les nouilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is made into flat greenish cakes or made into a mourishing soup or thick gravy. The powdered form is used as a food supplement in drinks, protein powders, and noodles{{{0(+x).

Partie testée :

algues{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Algae{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
90.1 / 26 35.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
3 0.9 2.8 0.2





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les lacs tropicaux et subtropicaux et les zones marécageuses. Il est courant dans le lac Tchad. Il peut être cultivé dans les zones lacustres intérieures{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical and subtropical lakes and marshy areas. It is common in Lake Chad. It can be cultivated in inland lake areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Brésil, Afrique centrale, Tchad, Chine, Afrique de l'Est, Inde, Israël, Mozambique, Niger, Amérique du Nord, Pakistan, Amérique du Sud, Espagne, Uruguay, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Brazil, Central Africa, Chad, China, East Africa, India, Israel, Mozambique, Niger, North America, Pakistan, South America, Spain, Uruguay, USA, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a une teneur élevée en protéines. Cela peut être 72%. Il est riche en vitamines et minéraux, notamment les vitamines A, B2, B12, E, H et K, le calcium, le fer et la niacine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has a high protein content. It can be 72%. It is high in Vitamins and minerals, including vitamins A, B2, B12, E, H and K, calcium, iron and niacin{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arthrospira)



2 taxons





Espèces de la même famille (Oscillatoriaceae)



5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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