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Veronica anagallis-aquatica



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Une herbe de courte durée. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse environ 50-150 cm de haut. Les tiges sont souvent rampantes et s'enracinent des nœuds infà ... (traduction automatique)
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Veronica anagallis-aquatica legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de courte durée. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse environ 50-150 cm de haut. Les tiges sont souvent rampantes et s'enracinent des nÅ“uds inférieurs. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long et 1 à 2 cm de large. Ils sont étroits et oblong... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de courte durée. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse environ 50-150 cm de haut. Les tiges sont souvent rampantes et s'enracinent des nœuds inférieurs. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long et 1 à 2 cm de large. Ils sont étroits et oblongs et peuvent avoir des dents. Les fleurs sont blanches ou rosées. Ils se produisent en grappes laxistes et minces. Le nombre de grappes et de fleurs peut varier considérablement. Le fruit est une capsule. Il est compressé. Il mesure 2-3,5 cm de long. Il existe de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A short lived herb. It can be erect or lie along the ground. It grows about 50 -150 cm high. The stems are often creeping and rooting from the lower nodes. The leaves do not have leaf stalks. Leaves are 5-15 cm long and 1-2 cm wide. They are narrow and oblong and can have teeth. The flowers are white or pinkish. They occur in lax, slender clusters. The number of clusters and flowers can vary greatly. The fruit is a capsule. It is compressed. It is 2-3.5 cm long. There are many seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les 4-6 feuilles supérieures sont enlevées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The 4-6 top leaves are picked off{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures. Ceux-ci doivent être mis dans un sol peu inondé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They can also be grown from cuttings. These need to be put into shallowly flooded soil{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont marinées. Les jeunes tiges sont utilisées comme légume. Les feuilles sont utilisées dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are pickled. The young stems are used as a vegetable. The leaves are used in salads{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tempérée. Au Népal, les plantes poussent entre 500 et 3500 m d'altitude. Il pousse dans des eaux calmes ou lentes jusqu'à environ 1 m de profondeur. Il peut également se développer le long des berges. Dans le nord de la Chine, il pousse près des marécages à moins de 4 000 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les zones humides. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. In Nepal plants grow between 500-3500 m altitude. It grows in still or slow flowing water up to about 1 m deep. It can also grow along banks. In north China it grows near swamps below 4,000 m above sea level. It grows in wetlands. In Argentina it grows from sea level to 2,500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bhoutan, Grande-Bretagne, Chili, Chine, Eswatini, Europe, France, Grèce, Himalaya, Inde, Italie, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Méditerranée, Mongolie, Maroc, Népal, Afrique du Nord, Nord Amérique, Pakistan, Portugal, Russie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud *, Swaziland, Espagne, Tadjikistan, Tasmanie, Tibet, Tunisie, Turquie, Turkménistan, Uruguay, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Bhutan, Britain, Chile, China, Eswatini, Europe, France, Greece, Himalayas, India, Italy, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Mediterranean, Mongolia, Morocco, Nepal, North Africa, North America, Pakistan, Portugal, Russia, South Africa, Southern Africa, South America*, Swaziland, Spain, Tajikistan, Tasmania, Tibet, Tunisia, Turkey, Turkmenistan, Uruguay, Uzbekistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Veronica. Également mis dans la famille des Scrophulariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Veronica species. Also put in the family Scrophulariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Veronica)

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16 taxons





Espèces de la même famille (Plantaginaceae)

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50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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