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Oenothera glazioviana



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | ** - **

Une herbe qui prend 2 ans pour compléter son cycle de vie. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 40 à 60 cm. Les feuilles sont largement en forme d'épée ... (traduction automatique)
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Oenothera glazioviana legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui prend 2 ans pour compléter son cycle de vie. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 40 à 60 cm. Les feuilles sont largement en forme d'épée et en anneau près de la base. Ils sont finement velus. Les capitules sont jaune vif. Les sépales sont rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Oenothera glazioviana Micheli
  • Synonymes : Oenothersa erythrosepala Borbas, Oenothersa lamarckiana Ser
  • Noms anglais et locaux : Large-Flower Evening Primrose, Redsepal evening primrose





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui prend 2 ans pour compléter son cycle de vie. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 40 à 60 cm. Les feuilles sont largement en forme d'épée et en anneau près de la base. Ils sont finement velus. Les capitules sont jaune vif. Les sépales sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which takes 2 years to complete its life cycle. It grows 0.9-1.5 m high and spreads 40-60 cm wide. The leaves are broadly sword shaped and in a ring near the base. They are finely hairy. The flower heads are bright yellow. The sepals are red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, huile, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Oil, Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont cuites et mangées. Les feuilles sont mangées. Les graines donnent une huile comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are cooked and eaten. The leaves are eaten.The seeds yield an edible oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des endroits perturbés ouverts. En Chine, il passe du niveau de la mer à 800 m au-dessus du niveau de la mer. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1000 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 3-10. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in open disturbed places. In China it grows from sea level to 800 m above sea level. In Argentina it grows from sea level to 1,000 m above sea level. It suits hardiness zones 3-10. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Argentine, Asie, Australie, Brésil, Grande-Bretagne, Chili, Chine, Eswatini, Europe, Inde, Japon, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Russie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Swaziland, Taiwan , Tasmanie, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Argentina, Asia, Australia, Brazil, Britain, Chile, China, Eswatini, Europe, India, Japan, New Zealand, North America, Pacific, Pakistan, Russia, South Africa, Southern Africa, South America, Swaziland, Taiwan, Tasmania, Uruguay, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 125 espèces d'Oenothera{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 125 Oenothera species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oenothera)



13 taxons





Espèces de la même famille (Onagraceae)



50 taxons (sur 79)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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