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Nolina microcarpa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste avec des feuilles épineuses du haut. Il atteint 1,5 m de haut et 1,2 m de large. Les feuilles se cambrent et ressemblent à de l'herbe. Ils ont ... (traduction automatique)
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Nolina microcarpa legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste avec des feuilles épineuses du haut. Il atteint 1,5 m de haut et 1,2 m de large. Les feuilles se cambrent et ressemblent à de l'herbe. Ils ont de fines dents le long du bord. Les feuilles forment des touffes denses. La panicule florale peut mesurer 2 m de haut. Les fleurs sont de couleur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Nolina microcarpa S. Watson
  • Synonymes : Possibly now Beaucarne
  • Noms anglais et locaux : Beargrass, Sacahuista, Sawgrass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste avec des feuilles épineuses du haut. Il atteint 1,5 m de haut et 1,2 m de large. Les feuilles se cambrent et ressemblent à de l'herbe. Ils ont de fines dents le long du bord. Les feuilles forment des touffes denses. La panicule florale peut mesurer 2 m de haut. Les fleurs sont de couleur crème pâle et petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub with spiky leaves from the top. It grows 1.5 m high and spreads 1.2 m wide. The leaves arch over and are grass like. They have fine teeth along the edge. The leaves form dense tufts. The flower panicle can be 2 m tall. The flowers are pale cream and small{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stalks{{{0(+x).

Détails :

Attention: certaines espèces de Nolina sont toxiques. Les tiges sont rôties, bouillies ou consommées crues. Ils peuvent également être séchés et stockés. Les graines sont transformées en repas et utilisées pour faire du pain. Les fruits sont consommés frais et conservés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: Some Nolina species are poisonous. The stalks are roasted, boiled or eaten raw. They can also be dried and stored. The seeds are made into a meal and used to make bread. The fruit are eaten fresh and preserved{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient à un climat chaud et sec. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits a warm dry climate. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 24 espèces de Nolina{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 24 Nolina species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nolina)



3 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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