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Gazania linearis



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legume-fleur

Une herbe. Elle forme des nattes ou des touffes. Il continue de croître d'année en année. Il a une seule racine pivotante. Les feuilles sont étroites et vert foncé. Ils s ... (traduction automatique)
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Gazania linearis legume-fleur

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Une herbe. Elle forme des nattes ou des touffes. Il continue de croître d'année en année. Il a une seule racine pivotante. Les feuilles sont étroites et vert foncé. Ils sont brillants dessus et blancs et laineux dessous. Les fleurs s'ouvrent le matin et se ferment la nuit. Les fleurs mesurent 8 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Gazania linearis (Thunb.) Druce
  • Synonymes : Gazania longiscapa DC, Gazania stenophylla Auct, Gorteria linearis Thunb
  • Noms anglais et locaux : Treasure flower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle forme des nattes ou des touffes. Il continue de croître d'année en année. Il a une seule racine pivotante. Les feuilles sont étroites et vert foncé. Ils sont brillants dessus et blancs et laineux dessous. Les fleurs s'ouvrent le matin et se ferment la nuit. Les fleurs mesurent 8 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It forms mats or clumps. It keeps growing from year to year. It has a single taproot. The leaves are narrow and dark green. They are shiny above and white and woolly below. The flowers open in the morning and close at night. The flowers are 8 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par boutures. Il peut également être cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by cuttings. It can also be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, bourgeons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Buds{{{0(+x).

Détails :

La fleur se mange crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les régions avec des précipitations estivales. Il est résistant au feu. Il pousse jusqu'à 3050 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in areas with summer rainfall. It is fire resistant. It grows up to 3,050 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Australia, Britain, North America, South Africa, Southern Africa, Tasmania, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Britain, North America, South Africa, Southern Africa, Tasmania, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gazania)



2 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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